Beratung für Produzent:innen
Regional verbunden –
Erzeuger trifft Küche
Wir vernetzen (Bio-) Erzeugerbetriebe mit Verarbeitungsbetrieben und Küchen der Außer-Haus-Verpflegung, um regionale Wertschöpfungsketten aufzubauen, neue Absatzmärkte für die Höfe in unserer Region zu entwickeln und die Versorgung mit regionalen, nachhaltig produzierten Lebensmitteln zu verbessern.
Unser Angebot
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Aktuelle Schwerpunkte:
Sie wünschen sich Getreide oder andere Körner wie z.B. Buchweizen, der in der Umgebung ihrer Küche gewachsen ist? Oder saisonal angebautes Gemüse?
Aktuell arbeiten wir gemeinsam mit Erzeugerbetrieben an einem Angebot von regionalem Buchweizen.
Außerdem vermitteln wir gerne Kontakte zu regionalen Gemüsebetrieben, um mit ihnen individuelle Anbaupläne passend zu ihrem Bedarf zu entwickeln.
Ihre Ansprechpartnerin
Jutta Benken,
Wertschöpfungskettenmanagerin
Aufgewachsen bin ich auf einem Milchviehbetrieb im Landkreis Cloppenburg. Nach meinem Studium der Agrarwissenschaften in Bayern, konnte ich verschiedene Erfahrungen bei der Leitung landwirtschaftlicher Betriebe und bei der Umstellung eines konventionellen Betriebes auf Bio sammeln. Zuletzt hatte ich das Projektmanagement der Ökomodellregion Landkreis Oldenburg inne. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugungs- und Verarbeitungsbetrieben und bin sicher, dass wir gemeinsam neue Absatzmärkte in der Außer-Haus-Verpflegung aufbauen werden.
Mit gutem Beispiel voran
In unserer Region gibt es viele inspirierende Beispiele, wie regionale Betriebe und Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung erfolgreich Landwirtschaft und Ernährung nachhaltig gestalten. Ob durch die Lieferung regionaler Produkte in Mensen und Kantinen, eine regionale und ökologische Speiseplangestaltung oder durch die Verringerung von Lebensmittelverschwendung – diese Höfe, Betriebe und Küchen machen vor, wie eine zukunftsfähige Gestaltung unserer Ernährung bei gleichzeitiger Stärkung der regionalen Landwirtschaft aussehen kann.
Best Practice