Aufgeschnittene Rote Beete auf dem Feld

Beratung für Produzent:innen

Regional verbunden –
Erzeuger trifft Küche

Wir vernetzen (Bio-) Erzeugerbetriebe mit Verarbeitungsbetrieben und Küchen der Außer-Haus-Verpflegung, um regionale Wertschöpfungsketten aufzubauen, neue Absatzmärkte für die Höfe in unserer Region zu entwickeln und die Versorgung mit regionalen, nachhaltig produzierten Lebensmitteln zu verbessern.

Salatkopf Icon grün eat ow

Unser Angebot

Kontaktaufbau zwischen interessierten Erzeugerbetrieben, Verarbeitung und Küchen
Gemeinschaftliche Lösungsentwicklung für Herausforderungen wie die Logistik oder Vorverarbeitung
Organisation von Workshops und Fortbildungen
Organisation von Vernetzungsveranstaltungen
Beratung rund um Themen wie Umstellung zu ökologischer Anbauweise, Unterstützung Fördermittelakquise

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

EAT OW Hero Tomaten Übergabe Sharing EAT OW Illustration Spinat grün
eigene Erte Rote Beete eat ow

Aktuelle Schwerpunkte:

Sie wünschen sich Getreide oder andere Körner wie z.B. Buchweizen, der in der Umgebung ihrer Küche gewachsen ist? Oder saisonal angebautes Gemüse?

Aktuell arbeiten wir gemeinsam mit Erzeugerbetrieben an einem Angebot von regionalem Buchweizen.

Außerdem vermitteln wir gerne Kontakte zu regionalen Gemüsebetrieben, um mit ihnen individuelle Anbaupläne passend zu ihrem Bedarf zu entwickeln.

Ihre Ansprechpartnerin

Jutta Benken,
Wertschöpfungs­ketten­managerin

Aufgewachsen bin ich auf einem Milchviehbetrieb im Landkreis Cloppenburg. Nach meinem Studium der Agrarwissenschaften in Bayern, konnte ich verschiedene Erfahrungen bei der Leitung landwirtschaftlicher Betriebe und bei der Umstellung eines konventionellen Betriebes auf Bio sammeln. Zuletzt hatte ich das Projektmanagement der Ökomodellregion Landkreis Oldenburg inne. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugungs- und Verarbeitungsbetrieben und bin sicher, dass wir gemeinsam neue Absatzmärkte in der Außer-Haus-Verpflegung aufbauen werden.

Best Practice EAT OW Eine Landschaft mit angebautem Gemüse Eine Essensausgabe mit frischem Gemüse in der Auslage und einer Person die bedient dahinter

Mit gutem Beispiel voran

In unserer Region gibt es viele inspirierende Beispiele, wie regionale Betriebe und Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung erfolgreich Landwirtschaft und Ernährung nachhaltig gestalten. Ob durch die Lieferung regionaler Produkte in Mensen und Kantinen, eine regionale und ökologische Speiseplangestaltung oder durch die Verringerung von Lebensmittelverschwendung – diese Höfe, Betriebe und Küchen machen vor, wie eine zukunftsfähige Gestaltung unserer Ernährung bei gleichzeitiger Stärkung der regionalen Landwirtschaft aussehen kann.

Best Practice
Newsletter Icon Briefumschlag EAT OW

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